أ.ماجد الشوبكي Admin
عدد المساهمات : 46 تاريخ التسجيل : 16/03/2010
| موضوع: البصل وأهميته الغذائية والعلاجية 25/3/2010, 15:22 | |
| البصل وأهميته الغذائية والعلاجية
أجرئ الباحث بالكيمياء صالح الطويل بحثا ميدانيا عن فوائد البصل العلاجية والغذائية فوجد الأتي: البصل علاج لمرض السكر الذي انتشر في كثير من الشباب وكبار السن في السعودية لأخطاء في التغذية ولتفرعنا من العرق السامي والوراثة لها دور كبير في ذلك حيث يحتوي البصل على مادة الهيرومنت وهو عامل هام في عصارة المعدة والأمعاء كما يحتوي على مادة الكوكونين الذي تعمل عمل الأنسولين في حرق السكر في الجسم وقد قام فريق من جامعة ميونخ بألمانيا في حقن أجسام ماخوذه من الحيوان في أكثر من 12متطوع فالتهم المكان ولمعرفة تأثير البصل اخذوا محلولا منه فوضعوه على احد الأذرع وتركو الأخر وقد تبين بعد ذلك إن الالتهاب الذي حقن بالبصل قد خف لدرجة كبيره حتى شفي بأذن الله إما الذراع الآخر الذي لم يوضع عليه حقنة البصل لم يشفى مما يدل على قدرة البصل على العلاج وقد ثبت إن عصير البصل يحتوي على زيت زيتون قوي المفعول قاتل للميكروبات المسببة لي التقيح بأنواعها وجراثيم التيفوذ وجمره الخبيثة والدمامل وكما يحتوي على أملاح تقوي الأعصاب وتجلب النوم كما تقوي الشرايين وتقيها من الصلب وتراكم الكالسيوم وخاصة في سن الشيخوخة فهو يقوي الدورة الدموية ويعطي لي الدم سيوله ويقوي بصيلات الشعر ويخفف الربو ويعالج الحساسية أما العناصر الموجودة في البصل فهي الكربو هيدرات- الأملاح- الحديد- الفوسفات- كالسيوم- الفيتامينات كما يقوي جهاز المناعة ضد أمراض كثيرة منها :الزكام- السعال الديكي- الكحة- كما ينمي خلايا المخ وينقي الدم ويمنع الجلطة الدموية ولكن أفضل من هذا كله الثوم وبإذن الله يكون موضوع الحلقة القادم مدعما بالمعادلات الكميائيه لدراسة خواصه | |
|